Перейти к содержимому


Фотография

Алкоголизм: современные методы лечения


В этой теме нет ответов

#1 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:39

Алкоголизм как хроническое заболевание требует комплексного подхода к лечению, которое проводится в несколько этапов. Если пациент находится в алкогольном опьянении или в абстинентном (похмельном) синдроме, то необходимо провести процедуры по выводу его из запоя. Квалифицированный врач клиники выезжает к пациенту на дом, оценивает степень тяжести заболевания пациента и проводит комплекс медицинских мероприятий для того, чтобы пациент перестал употреблять алкоголь.

В народе это называется процедурой очищения или выводом из запоя. Существует несколько схем – стандартное, максимальное, VIP, эксклюзивное очищение. Помимо лекарственной терапии, врач проводит инструментальное обследование (электрокардиограмма, глюкометрия, пульсоксиметрия).
После очищения пациент спит несколько часов. Затем в течение трех дней ему рекомендуется обратиться к врачу клиники на консультацию для подбора метода лечения от алкоголизма. В народе данный этап называется кодированием. Если упустить этот этап, то происходит срыв и пациент возобновляет употребление алкоголя. Врач клиники проводит консультацию бесплатно и подбирает индивидуальную схему лечения. Мы применяем такие передовые медицинские технологии, как транскраниальная электростимуляция, аудиовизуальная стимуляция, эмоционально-стрессовая психотерапия, гипноз, имплантация (вшивание) противоалкогольных препаратов. Результатом данного лечения является снижение тяги к алкоголю.

Сразу после противоалкогольного лечения пациент включается в реабилитационную программу (индивидуальная и групповая психотерапия). Целью данного этапа является выявление и устранение причин алкогольной зависимости, формирование принципа трезвого образа жизни и безразличного отношения к алкоголю. Родственники пациента вводятся в группы для созависимых (совместно зависимых), поскольку во многом от тактики родственников зависит устойчивость трезвости пациента. В сложных случаях проводится коллегиальный клинический разбор.

В следующий раз мы расскажем о том, как мотивировать близкого человека на лечение, если он отрицает наличие зависимости.
"Знамя труда" Р. ТУГАНОВ психиатр 2011-10-26
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!



Ответить