Перейти к содержимому


Фотография

Когда будет ремонт дорог


Сообщений в теме: 51

#1 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 08:27

Когда будет ремонт объездной автодороги Альметьевск-Н.Мактама? Когда будет произведена реконструкция улицы Шевченко?
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#2 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 08:27

Автодорога Альметьевск - Н.Мактама», указанная в Вашем письме, является автодорогой федерального значения «Казань - Оренбург», балансодержателем которой является ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» (г. Казань). Средства на содержание, ремонт и реконструкцию данной автодороги выделяются из федерального бюджета.
При встрече руководства района с начальником ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» Гатиятуллиным М.Х. была достигнута договоренность о включении вышеуказанного участка автодороги «Казань - Оренбург» в перспективный план ремонта.
О необходимости реконструкции улицы Шевченко сообщаем, что данный вопрос находится под пристальным вниманием руководства района. На данный мЬмент подготовлен проект реконструкции улицы Шевченко сметной стоимостью более 244 млн. рублей, который проходит процедуру проверки в Управлении государственной вневедомственной экспертизы Республики Татарстан по строительству и архитектуре.
В настоящее время в условиях финансового кризиса реализация данного проекта не представляется возможной, поскольку указанная сумма является непосильным обременением для бюджета Альметьевского муниципального района. Однако руководством района ведется активная работа по поиску инвестиционных средств.
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#3 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 06:55

Перед строителями поставлена задача ускорить темпы работ по реконструкции ул.Шевченко

23.05.2011
Технический совет по реконструкции улицы Шевченко принял решение ускорить темпы работ. Об этом сообщил руководитель исполкома АМР Мазит Салихов во время совещания с заказчиками, подрядчиками и руководителями коммунальных служб и предприятий связи. В работе приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по социальным вопросам Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по капитальному строительству Николай Глазков.

Во время совещания руководители коммунальных предприятий и предприятий связи подробно отчитались о ходе работ по переносу сетей, находящихся на ул.Шевченко. Перед ними была поставлена задача в два раза сократить сроки окончания работ. Мазит Салихов и Рустам Мухамадеев рекомендовали подрядчикам и субподрядчикам перейти на круглосуточный режим работы. Решение об ускорении работ принято в связи с многочисленными обращениями граждан, так как после закрытия ул.Шевченко затруднено движение транспорта по городу.

Напомним, что по инициативе генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова Президентом РТ Рустамом Миннихановым принято решение о реконструкции ул. Шевченко. Это участок от ул. Фахретдина до ул Ш.Марджани. Для выполнения работ выделено 240 млн. рублей, 50% которых - из республиканского бюджета, 50% - из средств ОАО «Татнефть».

Согласно проекту – ширина проезжей части после реконструкции составит 22 метра, здесь будут построены 6 полос движения. Для безопасности пешеходов дорога будет ограждена, будут установлены светофоры, работающие в автоматическом режиме.

Ландыш Сибгатуллина,

Департамент по связям с общественными организациями и СМИ
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#4 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 07:28

Слышал подземный переход будут делать на перекрестке Шевченко - Марджани, чтобы безлошадным работникам аппарата управления ОАО "Татнефть" проживающих в коттеджном поселке на берегу городского озера было безопасно переходить ул.Шевченко.
  • 0

#5 охламон А.Б.

охламон А.Б.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 09:38

Вечная тема...
Сначало надо научиться дороги делать,чтоб ремонтировать реже.
  • 0
Я не доживу до пенсии!

#6 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:01

Вечная тема...
Сначало надо научиться дороги делать,чтоб ремонтировать реже.


Аполитично рассуждаешь господин охламон А.Б., а кто будет тогда кормить детей Ф.Ф. Комарова - владельца ОАО СПМ - Нефтегаз и "нищих" чиновников администрации из УКС? Из года в год подряд на строительство получают одни и те же организации, для того чтобы асфальт ложить чуть ли каждый год, распиливая бабло на откатах. Зачем закатывать в асфальт дойную корову?
  • 0

#7 охламон А.Б.

охламон А.Б.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 18:31

ViRus79 

хе-хе..ну, тогда тему надо закрыть,раз и так всё ясно!Всем форумом идём в прокуратуру. :diablo:
  • 0
Я не доживу до пенсии!

#8 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 06:20

Строительство перешло на круглосуточный режим

Ход реконструкции улицы Шевченко от ул. Фахретдина до ул. Марджани обсуждался в субботу в исполкоме муниципального района.

В работе совещания приняли участие руководитель исполкома АМР Мазит Салихов, заместители генерального директора ОАО «Татнефть» Николай Глазков и Рустам Мухамадеев, руководители сетевых и подрядных организаций, задействованных в строительстве.

Руководитель исполкома района Мазит Салихов объяснил, что с 16 мая движение по улице Шевченко закрыто, из-за чего возникли транспортные проблемы на других улицах города. В связи с этим принято решение организовать работу по реконструкции ул. Шевченко в круглосуточном режиме, чтобы завершить ее раньше, чем было запланировано первоначально. Все подрядные и субподрядные организации должны пересмотреть графики проведения работ.

Заместитель генерального директора «Татнефти» Рустам Мухамадеев заметил, что улица закрыта уже неделю, а никаких подвижек до сих пор нет. Многие подрядчики слишком долго раскачиваются. Световой день длинный, погода отличная, можно трудиться максимально эффективно и многое успеть, однако сегодня, когда в 7 часов утра он был на объекте, там не было ни одной живой души. При таком отношении к делу есть опасения срыва графика. – Если не хотят работать, выгоняйте таких строителей, пригласите тех, кто будет работать круглосуточно, – посоветовал он.

Напомним, что переговоры с руководством республики о реконструкции этой улицы велись на протяжении нескольких лет. Наконец согласие получено и финансирование выделено. Причем гарантированное финансирование – в равных долях из республиканского бюджета и от компании «Татнефть». Задача подрядных организаций – добросовестно его освоить, для чего требуется приложить максимум усилий.

Затем были заслушаны руководители предприятий-балансодержателей сетей о наличии трудовых ресурсов, техники и о проделанной к этому дню работе. Отчитались ОАО «Альметьевск-Водоканал», ОАО «АПТС», АЭС ОАО «Сетевая компания», ЭПУ «Альметьевскгаз», МУП «Светсервис», МУП «Дорсигнал», МУП «ГУАД», ООО «ТатАИСнефть», АУАД ООО «Татнефтедор».

Наибольшей критике подвергся «Водоканал». Начальник НГДУ «Елховнефть», куратор строительства, Ринат Шафигуллин высказал массу замечаний по организации работ подрядчиков по переносу водоводов. Самое грустное, что эти нарушения тормозят проведение всех остальных работ.

Главный инженер АПТС Зульфат Марданов попросил, чтобы представитель проектировщика всегда присутствовал на объекте для оперативного устранения возникающих технических сложностей, а начальник АУАД Рустем Гарифуллин – чтобы при земляных работах на объекте находились представители сетевых предприятий. Рустам Мухамадеев порекомендовал МУП «Дорсигнал» проанализировать работу светофоров и в случае необходимости увеличить время переключения сигналов, чтобы облегчить движение транспорта по городу.

Мазит Салихов напомнил, что на 1-й очереди объекта – участке ул. Фахретдина – пр. Тукая – движение должно быть возобновлено в начале июня. В процессе работы выявились проблемы с ливневой канализацией, которая требует замены проектного решения. Работа над этим сейчас идет.

В заключение совещания было принято решение проводить на объекте ежедневные планерки в 6 часов утра и в 7 часов вечера. За соблюдением порядка (своевременным вывозом мусора, ограждением зеленых зон и траншей и т.д.) должен следить Департамент экологии и природопользования исполкома.
"Знамя труда" Елена ФЕДОРОВА 2011-05-24
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#9 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 07:21

03.06.2011
Ход работ по реконструкции улицы Шевченко и строительству подземного перехода через улицу Шевченко в районе каскада прудов обсудили на совещании, проходившем непосредственно на месте стройки руководство города, компания «Татнефть» и представители коммунальных служб.
Работы проводятся ускоренными темпами. Как сообщил заместитель руководителя исполкома по строительству Марат Гирфанов на выездном совещании, завершение работ планируется произвести до 25 июля 2011 года.
«На сегодняшний день на стройке задействовано около 150 человек и более 90 единиц спецтехники. Опережающих темпов удалось добиться благодаря всесторонней помощи нефтяников и руководства города.55 млн. рублей, выделенных ОАО «Тантнефть» в мае освоены на 100%, всего ОАО «Татнефть» выделит 120 млн. рублей на реконструкцию улицы Шевченко» - сказал он.
В совещании принял участие директор Главного управления содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана Юрий Кузьмин, он одобрил работу подрядчиков «За достаточно короткий срок в 2,5 недели произведены подготовительные работы. Очень хорошо и своевременно сработали коммунальные службы города. Большая заслуга ОАО «Татнефть» в том, что перенос сетей завершится 10 июня, то есть на 5 дней раньше графика, и «Татнефтедор» сможет приступить к устройству дорожной одежды».
Руководитель исполкома района Мазит Салихов отметил, что основная работа – это укладка дорожного полотна, однако работы по подготовке не останавливались даже ночью, дважды в день, утром и вечером проводятся совещания. «При закрытии улицы Шевченко город «встал», последовало множество жалоб от населения, поэтому мы делаем все, что зависит от нас и уменьшаем сроки, все силы города трудятся тут. Однако, без республиканской поддержки трудновато» - заметил Мазит Хазипович.
Участники совещания обошли территорию, также осмотрели строительство подземного пешеходного перехода, объединяющего 1 очередь каскада прудов и городское озеро. Основание уже уложено и работы ведутся без задержек.


Анна Стёпочкина
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#10 NIZAMI

NIZAMI

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 07:35

Ход работ по реконструкции улицы Шевченко и строительству подземного перехода через улицу Шевченко в районе каскада прудов обсудили на совещании, проходившем непосредственно на месте стройки руководство города, компания «Татнефть» и представители коммунальных служб.
Работы проводятся ускоренными темпами.

А через два месяца опять ремонтировать надо будет
  • 0
Я в движенье звезд — основа, а они — второстепенность.
Я — сиянье небосвода, а не туч седая пена.



Ответить