Перейти к содержимому


Фотография

В РЕГПАЛАТУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ


Сообщений в теме: 16

#1 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:28

Теперь можно регистрировать право собственности на недвижимость и получать информацию из Единого государ-
ственного реестра прав (ЕГРП), не тратя время и нервы на мытарства по кабинетам регпалаты и выстаивание в бесконечных очередях. О нововведениях в законодательстве, касающихся данной темы, рассказал начальник Набережночелнинского отдела УФС регистрации кадастра и картографии по РТ – государственный регистратор Юрий Воронцов.
Почта вам в помощь

Посещение Регистрационной палаты рождает стойкие ассоциации со словом «очередь». Причем стоять только в одной из них и только в один кабинет можно не день и не два, вдобавок ко всему имеются и предприимчивые субъекты, которые торгуют своими местами в очереди, раздражая всех и вся. Но, к счастью, недавно появилась возможность всех этих «прелестей» избежать. По словам Юрия Воронцова, в марте этого года внесены поправки в законодательство, которые намного упрощают процесс регистрации прав на недвижимость и получение информации о ней.

Во-первых, для того чтобы запросить информацию из ЕГРП и зарегистрировать право на собственность, не надо приходить в Регистрационную палату. Достаточно дойти до ближайшего отделения почты и отправить все необходимые документы заказным письмом.

– Единственное условие – подписи под заявлениями должны быть заверены нотариально, – предупредил Юрий Воронцов. – А если заявитель того пожелает, мы вышлем ему документы по почте или отдадим лично в руки.

Еще одно нововведение – граждане могут подать документы на государственную регистрацию прав на землю и получение кадастрового паспорта на земельный участок одновременно.

– Правда, препятствовать этому процессу может отсутствие в кадастровом учете информации о земельном участке, на который заявляются права. В этом случае нужно обращаться к землеустроителям, формировать земельный участок и только тогда регистрировать на него права. Но, как показывает практика, большая часть земельных участков на территории Набережных Челнов сформирована и находится в кадастре объектов недвижимости, – заметил государственный регистратор.

Есть хорошая новость и для тех, кто хочет зарегистрировать недвижимость, находящуюся за пределами города. С 17 мая по 30 июня Набережночелнинский отдел управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по РТ участвует в республиканском эксперименте по экстерриториальной регистрации прав.

– То есть, не выезжая из Набережных Челнов, можно провести регистрацию объектов недвижимости, находящихся в других городах и селах республики. Правда, не всех. Пока в эксперименте участвуют Набережные Челны, Казань, Альметьевск, Верхнеуслонский, Высокогорский, Елабужский, Зеленодольский, Лаишевский, Нижнекамский, Пестречинский и Тукаевский муниципальные районы, – пояснил Юрий Воронцов. – Но в этом эксперименте участвуют только те объекты, которые подпадают под «дачную амнистию» и только те, права на которые оформляются впервые.

В ногах правды нет

Эти законодательные новшества, безусловно, внесут свой вклад в рассасывание очередей в Регпалате. Для тех же, кто больше привык верить своим ногам, чем «Почте России», Юрий Воронцов тоже приготовил сюрприз. По его словам, скоро в Набережночелнинском регистрационном органе появятся инфоматы.

– Это информационные блоки, через которые можно будет получить необходимые сведения и записаться в очередь как на сдачу документов, так и на их получение. С помощью инфоматов все записи будут вестись в электронном виде, и обслуживание посетителей Регпалаты станет прозрачным, – считает Юрий Воронцов.

Правда, живая очередь, в которой зачастую и ведется торговля местом, все же останется.

– По правилам половина посетителей должна приниматься по предварительной записи и половина – по живой очереди, – объяснил Юрий Воронцов. – Если в первом случае мы можем контролировать очередность посетителей, то во втором регулировать эти потоки невозможно. Вообще же наша задача – открыть кабинет и посадить туда специалиста, а не вылавливать торговцев очередью. Мы пытаемся бороться с этим ненормальным явлением, но для этого нужна помощь правоохранительных органов. Сами мы не справимся, да и не наша это функция.

  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#2 Не хочет регистрироваться_Гость

Не хочет регистрироваться_Гость
  • Гости

Отправлено 11 June 2010 - 15:03

а сколько по времени это через почту все займет?
  • 0

#3 Не хочет регистрироваться_Гость

Не хочет регистрироваться_Гость
  • Гости

Отправлено 15 June 2010 - 19:48

ничего не изменится по времени
  • 0

#4 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 07:46

Эксперимент по экстерриториальной регистрации в Татарстане признан успешным

Эксперимент по экстерриториальной регистрации прав на недвижимое имущество в Татарстане признан успешным. Управление Росреестра по Республике Татарстан объявляет, что эта практика будет продолжена в тех муниципальных образованиях, где проводился эксперимент. Эксперимент по экстерриториальной ретистрации прав на недвижимость проводился с 17 мая по 30 июня 2010 года управлением Росреестра по Республике Татарстан и касался объектов, расположенных в пределах муниципальных образований Казань и Набережные Челны, а также Альметьевского, Верхнеуслонского, Высокогорского, Елабужского, Зеленодольского, Лаишевского, Нижнекамского, Пестречинского и Тукаевского муниципальных районов. В рамках данного эксперимента у заявителей появилась возможность, например, обратиться в Набережночелнинский территориальный отдел управления для государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества, который расположен в Высокогорском районе. Как сообщает пресс-служба управления Росреестра, эксперимент признан удавшимся. Экстерриториальной регистрацией могут воспользоваться заявители, обращающиеся за «первичной» государственной регистрацией прав на объекты недвижимого имущества по «дачной амнистии». В случае, если право на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, ранее зарегистрировано в Едином государственном реестре прав, то государственная регистрация прав на создаваемые или созданные на таких земельных участках объекты будет осуществляться по месту их фактического нахождения. За время проведения эксперимента было принято 788 заявлений, по которым зарегистрировано 646 прав. В связи с этим управление Росреестра по Республике Татарстан сообщает о продолжении практики экстерриториальной регистрации. Заявителям по-прежнему предоставляется возможность обращаться в пункты приема документов управления, расположенные в Казани и Набережных Челнах, а также в Альметьевском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Елабужском, Зеленодольском, Лаишевском, Нижнекамском, Пестречинском, Тукаевском районах, за регистрацией прав на объекты недвижимого имущества, расположенные в любом из вышеуказанных районов. В планах управления - после приобретения необходимого оборудования ввести экстерриториальную регистрацию во всех территориальных отделах.

  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#5 elvirkaw

elvirkaw

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 08:52

Да уж все меньше и меньше работы для риэлторов по оформлению.пора искать другую работу shutup
  • 0

#6 lenar116

lenar116

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 08 July 2010 - 15:12

думаю риэлторы без работы не остануться, правда населению этот почтовый способ понравиться?
  • 0

#7 Не хочет регистрироваться_Гость

Не хочет регистрироваться_Гость
  • Гости

Отправлено 08 July 2010 - 15:22

что-то вы с понятием риэлтор ошибаетесь -

Да уж все меньше и меньше работы для риэлторов по оформлению.пора искать другую работу

вы скорее всего юрист, а

РИЭЛТЕР — - юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), осуществляющее посредническую и иную деятельность на рынке недвижимости на основании специальной лицензии (в нормативных актах г. Москвы практикуется иное написание термина -… (Юридический словарь)
РИЭЛТЕР — - торговец недвижимостью, агент по продаже недвижимости.… (Экономический словарь)
Риэлтер — Риелтор (иногда произносится [риэлтэр]) [1] (англ. realtor) частное лицо или организация, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путем сведения партнеров по сделке и… (Википедия)
Риэлтер — от англ. realter агент по продаже недвижимости.… (Словарь бизнес-терминов)
РИЭЛТЕР — (англ. realtor) - агент по продаже недвижимости, торговец недвижимостью.… (Энциклопедический словарь экономики и права)
риэлтер — м.; риелтор … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР — риэлтер, работающий, как правило, в одиночку и не имеющий соответствующей лицензии, выдаваемой лицензионной палатой, предлагающий обычный набор услуг по купле-продаже и найму недвижимости; зачастую не гарантирующий выполнение своих… (Энциклопедический словарь экономики и права)
Риэлтор — Риэлтор маклер по операциям с жильем или другими видами недвижимости. По английски:Rielter Синонимы: Риэлтер См.также: Недвижимое имущество (Источник: Финансовый словарь Финам ) … (Финансовый словарь)

  • 0

#8 Не хочет регистрироваться_Гость

Не хочет регистрироваться_Гость
  • Гости

Отправлено 08 July 2010 - 15:23

Кто такой риэлтер в вашем понимании? Чем он занимается? Задайте эти вопросы среднестатистическому жителю - некоторые затруднятся ответить.
Ведь многие люди до сих пор не понимают, какие функции выполняет риэлтор, полагая, что его работа заключается исключительно в поиске подходящего варианта в базе данных, нечто сродни работе библиотекаря. Однако специалисты, работающие в сфере недвижимости, заверяют, что риэлтор - это профессия третьего тысячелетия.
Так уж сложилось исторически, что в нашей стране к работе риэлтора относятся несколько предвзято, иногда сравнивая его со спекулянтом, который живет на проценты. На самом же деле, хороший риэлтер это профессионал, который быстро найдет интересующий вас вариант, поможет уладить все юридические вопросы, да еще и поддержит на психологическом уровне. Вполне логично, что за свои услуги он получает соответственную оплату.
Основная работа риэлтера заключается не только в поиске вариантов для продажи объектов всех видов недвижимости - квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости - и в последующем поиске под эти объекты покупателей. Спектр обязанностей риэлтера значительно шире, а работа очень энергозатратная. В целом же эта профессия подразумевает следующие этапы: риэлтер связывается с клиентом, уточняет, что тому надо, делает подборку, организовывает показы, выстраивает "цепочку", оформляет сделку. Но это еще не все?
В профессиональные обязанности риэлтера входит также подача рекламы. Реклама в его работе - это коммерческая основа. Успешный специалист подает в неделю до сотни объявлений, а иногда и больше. Но риэлтер всегда должен помнить, что он отвечает за достоверность информации о продаваемых объектах недвижимости. К слову, иногда бывают клиенты, которые очень ревностно относятся к своим домам и квартирам. У них хватает времени и терпения для изучения рекламной прессы. Поэтому риэлтеру не в новость звонки плана: "А почему вы написали, что квартира с косметическим ремонтом, когда она у меня с капитальным?" Клиенты бывают и капризные, и нервные, и мнительные, и неуравновешенные, а риэлтер должен всегда оставаться вежливым и отзывчивым.
Также риэлтер должен корректировать информационную базу. В эту работу входит проверка цен, наличие объекта недвижимости в продаже. На профессиональном сленге такой процесс именуется "прозвоном" - этим занимаются для того, чтобы не тратить время на работу с объектами, которых уже нет в продаже.
Специалисты отмечают, что за последние пять лет риэлтер очень изменился - он более гибок по отношению к клиенту, становится более грамотным: это и знание архитектуры, законодательства, а также знание тех документов, которые необходимы для оформления сделки. Сейчас риэлтеры работают на клиента и для клиента.
На сегодняшний день только в?Донецке функционирует около 100 агентств недвижимости. Большая конкуренция диктует большие требования к работе и профессионализму риэлтера. Все у большего количества людей возникает желание освоить эту профессию. Сейчас риэлтеры молодеют. Средний возраст - 30 - 40 лет. Много риэлтеров с высшим образованием, обычно гуманитарным. Часто в агентства недвижимости приходят молодые люди с юридическим образованием в надежде получить работу по специальности, так как вопросы недвижимости во многом сходны с юридическими. Есть также риэлтеры и без образования, но это уже достаточно опытные специалисты, работающие в сфере недвижимости не первый год.
Успешные риэлтеры отдают своей работе по двенадцать часов в сутки, а иногда и больше. Клиент - прежде всего, и это закон! Если риэлтер успешен и его рекомендуют, то звонки ему просто не прекращаются. Потому что клиентам нужны советы, консультации, просто моральная поддержка, причем для некоторых из них такая потребность может возникнуть и поздно вечером, и рано утром в выходной день.
Профессия риэлтера очень интересная, потому что она очень разноплановая. Риэлтер - это и психолог, и доктор, и юрист, и где-то актер. Эффективное общение - это одно из умений, которым должен в совершенстве владеть риэлтер. Коммуникативная способность ведет человека к успеху: чем больше он общается, тем больше у него связей, следовательно, тем большее количество сделок совершается.
Риэлтер-профессионал должен обязательно уловить движения души клиента и своими же словами рассказать, что у того внутри, тем самым подтолкнув человека к нужным шагам. Быть специалистом по недвижимости психологически трудно, потому что работа с людьми всегда несет нагрузку морального плана - ведь риэлтер часто проникается проблемами клиентами. За его помощью обращаются разные клиенты: приятные и навязчивые, деловые и далекие от мира бизнеса. Иногда попадаются сложные клиенты, от которых риэлтеру приходится выслушивать информацию, абсолютно не касающуюся предмета работы. Таким людям просто нужно поговорить о своих проблемах со здоровьем, пожаловаться на неблагодарных детей, рассказать о болезни любимой собачки, кошки, хомячка? Но каждого из них риэлтер должен выслушать, иногда успокоить, дать совет, помочь, в конце концов. Чем больше риэлтер узнает о причине, побудившей клиента заняться поиском нового объекта или продажей старой квартиры, тем в более короткие сроки он подыщет ему удачный вариант. Ведь человек всегда интуитивно ощущает, как к нему относятся. "Приклеенная улыбка" не поможет: где-то на уровне подсознания клиент чувствует, искренне ли воспринимают его проблему, и точно так же относится и к агенту, и к агентству недвижимости, услугами которого он решил воспользоваться.
Умение слушать, тактичность - неотъемлемые качества успешного риэлтера. Ведь продажа квартиры - это вопрос страшной психологической ломки. Зачастую для тех, кто занимается бизнесом, квартира - это расходный материал, а для тех, кто расстается с обжитым годами местом, - большая травма. Этих людей нужно понимать, поддержать. Поэтому риэлтер должен быть другом клиента.
  • 0

#9 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 15:27

УДОБСТВА ОЧЕВИДНЫ

О нововведении мы беседуем с начальником Альметьевского отдела Управления Росреестра по РТ Эльвирой Аблеевой.

– Эльвира Бастамовна, в чем преимущества и удобства такой регистрации?

– Удобства при экстерриториальной регистрации очевидны. Заявителям, как физическим, так и юридическим лицам, предоставляется возможность обращаться в любой из перечисленных районов за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, расположенное на территории этих муниципальных образований.

– В каких случаях действует экстерриториальная регистрация прав?

– При обращении заявителей за государственной регистрацией прав на объекты недвижимого имущества, в отношении которых установлен упрощенный порядок государственной регистрации Федеральным законом от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». В случае, если право на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, ранее зарегистрировано в Едином государственном реестре прав, то прием документов на государственную регистрацию прав на создаваемые или созданные на таких земельных участках объекты, государственная регистрация прав, выдача документов осуществляются по месту нахождения данных объектов.

– Есть ли ограничения при подаче документов по данной системе?

– Да, они существуют. Экстерриториальная регистрация не распространяется:

– на случаи обращения за государственной регистрацией прав одновременно с государственной регистрацией сделок и перехода прав, а также на случаи обращения за государственной регистрацией ограничений (обременений);

– на случаи, когда необходимые для государственной регистрации прав документы представляются с первым пакетом документов и хранятся в подразделении управления по месту нахождения объекта недвижимого имущества (права членов садоводческих обществ, жилищных и гаражных кооперативов, права, возникшие и регулируемые Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и т.д.)

В указанных случаях действует общий порядок обращения за государственной регистрацией в подразделения управления по месту нахождения объектов недвижимости. – В какие сроки проводится экстерриториальная государственная регистрация прав? – В сокращенные сроки – 10 рабочих дней. В Альметьевском отделе Управления Росреестра по РТ организованы четыре линии приема по живой очереди, две линии приема по предварительной записи, одна – по консультационному приему и приему по живой очереди юридических лиц, две линии приема по выдаче документов и свидетельств о государственной регистрации прав. Консультации общего характера, а также предварительная запись ведутся как при личном обращении, так и по телефону (32-17-58), выделена телефонная линия для получения сведений заявителями о прохождении государственной регистрации прав (32-17-51). Обращаем внимание, что консультации и справки общего характера, а также предварительная запись на прием документов осуществляются бесплатно.
"Знамя труда"

  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#10 Не хочет регистрироваться_Алексей

Не хочет регистрироваться_Алексей
  • Гости

Отправлено 14 April 2011 - 07:41

Если утерена или по какой-то другой причине копия договора купли продажи на квартиру,можно ли получить копию?
  • 0



Ответить