Перейти к содержимому


Фотография

Медведев объявил 12 июля днем траура по жертвам катастрофы на Волге


Сообщений в теме: 10

#1 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 14:01

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник поручил создать госкомиссию для изучения обстоятельств затонувшего теплохода «Булгария», которую возглавит глава Минтранса Игорь Левитин. «Я поручаю правительству создать государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего в Татарстане с теплоходом «Булгария», возглавить эту комиссию должен министр транспорта», - сказал Медведев на совещании, посвященном катастрофе. Взгляд.ру 14:05

Вторник, 12 июля, объявлен в России Днем траура по погибшим в результате крушения теплохода "Булгария". "Мною принято решение объявить завтрашний день Днем национального траура", - сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на совещании в Горках, посвященном катастрофе теплохода "Булгария". Интерфакс 13:45

"Завтра - день национального траура", - сказал Медведев на совещании в "Горках" с главой МЧС. В последний раз в России общенациональный траур объявлялся более года назад, когда в апреле 2010 года под Смоленском потерпел крушение ТУ-154 с польской делегацией во главе с президентом страны Лехом Качиньским. Газета.Ru 13:44
  • 0

#2 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 14:06

Первые версии крушения "Булгарии": неисправность и крен

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Причиной крушения прогулочного теплохода "Булгария" на Волге могла стать неисправность одного из главных двигателей и крен судна, выяснили следователи. Число жертв кораблекрушения продолжает расти: погибшими числятся уже 13 человек, судьба еще около 100 остается неизвестной.

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань.

Точных данных об общем количестве находившихся на судне людей пока нет, так как некоторые пассажиры были безбилетниками. По данным МЧС РФ, на теплоходе находилось 199 человек, власти Татарстана сообщают о 196. Спасены 79 человек. Спасатели продолжают работать на месте ЧП.

Власти Татарстана уже начали внеплановую проверку технического состояния речного флота республики - на это глава республики дал неделю.

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил вторник, 12 июля, днем траура в республике.

"Выжить невозможно"
Судно накренилось на правый бок и ушло на дно за три минуты, рассказал РИА Новости один из спасенных пассажиров. "Выжить было почти невозможно, на борту было почти 200 человек... Было очень много детей, перед трагедией их отвели в детскую комнату, которая была на второй палубе", - сказал он.
В свою очередь начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин рассказал, что судно могло перевернуть могло боковой волной, а на плаву теплоход находился еще порядка восьми минут.

По словам Паньшина, пока есть только свидетельские показания, что "Булгария" вышла с креном на правый борт, и когда теплоход совершал маневр, потому что там фарватер менял направление, его просто боковой волной захлестнуло. Капитана найти не могут, старший помощник "не в адеквате, он в шоке", рассказал начальник регионального центра МЧС.

Паньшин сообщил также, что на "Булгарии" по техническому регламенту могло находиться не более 120 человек. Суда этого проекта могли вмещать 233 человека, а теплоход "Булгария" после модернизации имел 140 пассажирских мест.

Главное управление МЧС по Татарстану сообщило, что пока погибшими числятся 13 человек, опознана одна девушка, причем ее фамилия не значится в официальных списках МЧС. Опознание продолжается.

В опубликованном в понедельник МЧС уточненном списке пассажиров судна 36 детей были записаны с одной датой рождения - 30 декабря 1999 года. Как выяснилось, при оформлении путевок не были предоставлены паспорта, поэтому арендовавшая теплоход компания "Аргоречтур" проставила одну дату рождения.

Среди спасенных членов экипажа - старший помощник капитана, матросы, механики и повара, судьба капитана судна пока неизвестна.

В Татарстане в связи с катастрофой начала работать "горячая телефонная линия". Телефон: (843)272-05-64.

Первые результаты расследования

Уже есть первые результаты расследования: теплоход вышел в рейс с неисправным двигателем и с правым креном, что "может быть следствием не освобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке".

Спасшиеся рассказали, что якобы мимо тонувших людей рядом с местом крушения проходили два судна, но не оказали помощи. Следствие сейчас проверяет эту информацию.

Впрочем, техническая неисправность главной версией следствия пока не стала - пока она рассматривается наравне с другими возможными причинами крушения, заявил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Могу сказать, что уже точно установлено, что при выходе из порта в Казани у теплохода уже тогда наблюдался крен на правую сторону. Возможно, техническая неисправность судна и стала причиной аварии", - сказал Маркин, подчеркнув, что на данный момент следователи рассматривают и другие версии.

Водолазы пока не обнаружили пробоин в корпусе судна, так как перед ними стоит первоочередная задача по извлечению тел, сообщил начальник пресс-службы ГУМЧС по Республике Татарстан Марат Рахматуллин. После того, как находящийся на месте кораблекрушения представитель Следственного комитета даст "добро", водолазы будут параллельно вести работу по установке причин ЧП.

Сейчас изъята документация арендатора теплохода, устанавливается маршрут движения теплохода, уточняются списки находившихся на корабле людей. Следователи допрашивают потерпевших, свидетелей и очевидцев произошедшего.

Супруг работавшей на судне директором ресторана Марии Валерий Пегасов рассказал РИА Новости, что жена говорила ему, что, как она слышала, теплоход был неисправен, и когда примерно пару недель назад она устраивалась на работу, ей сказали, что теплоход отправляемся на ремонт, поэтому попросили придти после ремонта. Мария работала на "Булгарии" "буквально пару дней", а в воскресенье примерно в полдень позвонила мужу и сообщила, что теплоход отплыл.

Шторм продолжается

По официальным данным, штормовое предупреждение в воскресенье не объявлялось (скорость ветра ожидалась до 18 метров в секунду), но показания членов команды "Булгарии" говорят о том, что в момент маневра и запрокидывания теплохода погодные условия резко ухудшились и на Куйбышевском водохранилище подул шквалистый ветер.

Сложные погодные условия на месте ЧП сохраняются - водолазам приходится работать при сильном порывистом ветре и больших волнах, рассказал РИА Новости начальник пресс-службы главного управления МЧС Татарстана Марат Рахматуллин. На месте проведения операции установлена баржа с песком, она должна заглушить большую волну, чтобы водолазам было легче работать.

"Судно постоянно перемещается с борта на борт, а на глубине плохая видимость", - отметил начальник приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин.

Теплоход поднимут со дна

Затонувший теплоход решено поднять на поверхность, сообщил в ходе селекторного совещания руководитель Росморречфлота Александр Давыденко. "Принято предварительное решение поднимать судно баржевыми площадками", - сказал он.

Как заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, операция по поднятию судна должна быть спланирована в понедельник до 15.00 мск. Он сообщил, что в работах по подъему судна планируется задействовать два спецкрана из Волгограда, которые прибудут к месту ЧП в течение четырех-пяти дней.

"Одновременно будут продолжаться поисково-спасательные работы. К месту происшествия направлена специальная техника - роботы и оборудование для резки корпуса судна", - сказал Шойгу.

Расследование уголовного дела, которым в дальнейшем будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета, продолжается. На место ЧП для координации работы следователей прибыл глава ведомства Александр Бастрыкин.
  • 0

#3 zara

zara

    Диктую большими буквами...

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4013 сообщений
  • ГородАльмет

Отправлено 11 July 2011 - 16:35

я плачу, я скорблю, мне плохо. :cray: :cray: :cray:
такая трагедия. второй день сердце болит.
Кто виновен? Кого наказать?
  • 0
[size="3"]…вообще-то, я ангел. Просто на метле быстрее… [/size]

#4 Lyubov

Lyubov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • ГородРТ

Отправлено 11 July 2011 - 16:39

я плачу, я скорблю, мне плохо. :cray: :cray: :cray:
такая трагедия. второй день сердце болит.
Кто виновен? Кого наказать?

Ну что ты хочешь! На каких самолетах мы летаем?[size=2]Двухпалубный теплоход "Булгария", построен в 1955 году в Чехословакии,[/size]
  • 0

#5 Павел Сергеевич

Павел Сергеевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 17:12

потерто

Сообщение отредактировал Павел Сергеевич: 11 July 2011 - 17:12

  • 0
Кто сказал, что государство не заботится об инвалидах? Для умственно отсталых, например, все выпускается: и фильмы, и музыка, и книги.

[img]http://tommeyer.free.fr/pics/AuWVLrJmo.jpg1/img]

#6 Lyubov

Lyubov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • ГородРТ

Отправлено 11 July 2011 - 21:32

потерто

АВАТАР ГДЕ???
  • 0

#7 rieltor

rieltor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 19:13

Кто виновен? Кого наказать?

сегодня в новостях слышал что пока единственным виновником считается погибший капитан!!!
уроды всегда списать на покойника пытаются.как будто капитан сам выбирает на каком судне куда ему плыть.
и даже после случившегося ни каких доп проверок на отбывающие теплоходы не провели.
  • 0
"Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,
Дабы разумением своим не смущать начальство..."
Указ Петра I от 09.12.1709

#8 Павел Сергеевич

Павел Сергеевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 21:19

Хватит ворчать

расследование [url]http://lenta.ru/news/2011/07/12/caps/[/url] [url]http://lenta.ru/news/2011/07/12/gendir/[/url]

проверки

[url]http://saratov.kp.ru/daily/25717/2710979/[/url]
[url]http://www.1tv.ru/news/social/180437[/url]
[url]http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43211:v-saratove-proveryayut-texnicheskoe-sostoyanie-teploxoda-qkompozitor-glazunovq-postroennogo-po-obrazczu-qbulgariiq&catid=37:mr&Itemid=82[/url]


Жду комментариев про показуху и пословиц, пока гром не грянет
  • 0
Кто сказал, что государство не заботится об инвалидах? Для умственно отсталых, например, все выпускается: и фильмы, и музыка, и книги.

[img]http://tommeyer.free.fr/pics/AuWVLrJmo.jpg1/img]

#9 sergeii

sergeii

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 00:18

[size="5"]и где правда?????[/size]

11июл в 1:01
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
13 июл 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13 июл 20:10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
 Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откаж от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова: "Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю дя подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента наалась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бесильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.
Я нихочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!"
Мария Чернова.
  • 0

#10 STAREC

STAREC

    ... не стоит повышать на меня свой Шрифт

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1332 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 17 July 2011 - 21:57

[size="2"]полностью согласен по ТВ правду не покажут там вообще нечего смотреть![/size]
  • 0
[size="2"]Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, но как им так удаётся...[/size]



Ответить