Перейти к содержимому


Беспредел на дорогах


Сообщений в теме: 150

#1 Не хочет регистрироваться_Eduard

Не хочет регистрироваться_Eduard
  • Гости

Отправлено 01 July 2011 - 10:17

Здравствуйте, уважаемые жители нашего города! Вот какая тема: 3-4 раза в день хожу одной дорогой через парк культуры и отдыха, там куда приезжают свадебные картежи, где ДВА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДА! И такое очучение, что столько же раз меня хотят переехать на этих же пешеходных переходах! Переходя с коляской и с ребенком 7 лет дорогу, и находясь уже на половине пешеходки, вынужден был "экстренно" отскакивать назад, так как не обращая внимания на нас, других таких же, мимо пронесся автомобиль... А осенью, когда куча первоклашек и иже с ними бежит с деловитым видом в школу, переходя туда-сюда эту дорогу, становится страшно... Иногда беру за руку и сам перевожу через дорогу. Трудности создает также припаркованный транспорт как возле пешеходных переходов, так и на них самих, перекрывающий весь обзор дороги! Вооооооот где работы для блюстителей закона непочатый край! Достаточно неожиданно ранним утрецом встать со средством аудио,- видеофиксации... А ведь это ЦЕНТР ГОРОДА!!! Так неужели надо дождаться какой-нить трагедии, ЧП, чтобы стало понятно, что надо предпринять меры, исключающие возможность развития таких событий??? Ведь это наши дети ходят по этим дорогам, дети наших близких, знакомых!!!
  • 0

#2 позитивный

позитивный

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:38

сам езжу там часто. Действительно припаркованные машины закрывают весь обзор. Всегда сбавляю скорость и еду тихонько. Правда пешеходы тоже обнаглели - растянутся гуськом и идут и идут по-очереди неторопясь так :rolleyes: , так и охота выйти и под жопу пнуть
  • 0

#3 STAREC

STAREC

    ... не стоит повышать на меня свой Шрифт

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1332 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 01 July 2011 - 20:42

сам езжу там часто. Действительно припаркованные машины закрывают весь обзор. Всегда сбавляю скорость и еду тихонько. Правда пешеходы тоже обнаглели - растянутся гуськом и идут и идут по-очереди неторопясь так :rolleyes: , так и охота выйти и под жопу пнуть


не то слово это еще ладно по пешеходному они же и так ходят как хотят кредитов понабрали и хотят покончить с собой....
  • 0
[size="2"]Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, но как им так удаётся...[/size]

#4 Vorchun

Vorchun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 21:34

так и охота выйти и под жопу пнуть

Гы! +500! Я думал, что я один такой.. Нетолерантный!
  • 0
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.

#5 Argon

Argon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 21:48

Пешеходы как тараканы, по центральным дорогам ходят как по парку, а этот Не хочет регистрироваться_Eduard похоже не водитель.
  • 0

#6 Не хочет регистрироваться_Гость

Не хочет регистрироваться_Гость
  • Гости

Отправлено 01 July 2011 - 21:56

Пешеходы как тараканы, по центральным дорогам ходят как по парку, а этот Не хочет регистрироваться_Eduard похоже не водитель.


Есть разные и пешеходы, и водители.
  • 0

#7 Не хочет регистрироваться_Tazis

Не хочет регистрироваться_Tazis
  • Гости

Отправлено 02 July 2011 - 10:29

Сами пешеходы, тупят по разному. У каждого водителя был случай когда он притормаживает чтобы пропустить и тут переходящий или точнее переходящая начинает до минимума сбавлять скорость. Водитель естественно останавливается а потом опять начинает движение. Естественно первый раз за день это прокатит, затем второй потом третий а на четвертый естественно нервы то сдают... особенно это бесит в районе автовокзала, гагарина, мц, главпочтампта и панорамы.
Ну притормозили чтобы тебя пропустить так переходи скорее не надо дефиле по подиуму устраивать, дорога это дорога! Я вот каждый день езжу по городу и с уверенностью могу сказать: какие только "чудиков" есть в нашем прекрасном городе. Они и на красный ходят, и переходя дорогу посередине начинают в карманах телефон искать и останавливаются посреди дороги и ещё много много разных ситуаций. Я не выгораживаю и огромное количество водителей "без мозгов" и их хватает, но статистика говорит что 89% сбитых пешеходов приходится на время с 14-00 до 22-00 можно объяснить что количество пешеходов увеличивается, но и за день водители устают "тормозит-трогаться" на каждой супер модели переходящей улицу. Только взаимовежливость спасёт от смертей на дорогах.
  • 0

#8 Radiuc

Radiuc

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1648 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 02 July 2011 - 12:56

Сами пешеходы, тупят по разному. У каждого водителя был случай когда он притормаживает чтобы пропустить и тут переходящий или точнее переходящая начинает до минимума сбавлять скорость. Водитель естественно останавливается а потом опять начинает движение.


Гениальный Семён Альтов гениально описал подобную ситуацию:

[size="2"]Дорожно-транспортное происшествие[/size]
16 сентября сего года произошло ДТП на Посадской улице. Водитель грузовика Кубыкин, заметив женщину, которая стояла на пешеходном переходе, затормозил, пропуская пешеходку. Гражданка Рыбец, которой ни разу в жизни ни одна машина и даже лошадь не уступала дорогу, продолжала стоять, ожидая, когда машина проедет.
Кубыкин, убедившись, что женщина переходить не собирается, тронулся с места. Рыбец, видя, что грузовик едет медленно, прикинула, что, как обычно, успеет проскочить, и бросилась через дорогу. Водитель резко затормозил и сделал жест рукой, мол, проходите, гражданочка!
Рыбец истолковала жест в смысле "проваливай, пока не переехал!" и метнулась на тротуар обратно, дожидаясь, по ее словам, "когда этот псих проедет". Водитель, решив, что женщина странная, на всякий случай дал предупредительный гудок. Рыбец сообразила, что он гудит, приняв ее за глухую, и покачала головой, мол, я не такая глухая, как вам кажется.
Кубыкин расценил качание головой как "переходить отказываюсь" и, кивнув, поехал. Рыбец решила, что кивком он дал понять: "Еду медленно, проскочишь!" и рванула наперерез. Грузовик встал. Рыбец остановилась, не зная, с какой скоростью он поедет, без чего не рассчитать, с какой скоростью надо перебегать. Кубыкин пришел к выводу - женщина сумасшедшая. Дав задний ход, он скрылся за углом, чтобы она успокоилась и перешла. Рыбец разгадала маневр так: водитель хочет разогнаться и выскочить на
полном ходу! Поэтому переходить не стала. Когда Кубыкин через сорок минут выехал из-за угла, женщина стояла на тротуаре как вкопанная. Грузовик попятился, не зная, чего от нее ждать. Кубыкин, предчувствуя, что добром это не кончится, решил сделать крюк, проехать другой дорогой. Когда грузовик опять скрылся, Рыбец, не зная, что этот тип задумал, в панике бросилась бежать проходными дворами с криками: "Убивают, спасите!"
В 19.00 на углу Посадской и Бебеля они вылетели навстречу друг другу. Кубыкин едва успел затормозить. Рыбец едва успела перекреститься.
Поняв, что "не раздавив ее, грузовик не уедет", она показала Кубыкину кукиш, мол, не раздавишь!
Кубыкин, у которого, по его словам, уже плыли перед глазами круги, увидев в красном круге кукиш, принял его за дорожный знак "Водитель! Освободи проезжую часть!" и выехал на тротуар, освобождая шоссе идиотке.
Рыбец, сообразив, что водитель в доску пьян и будет давить ее на тротуаре, где могут пострадать посторонние люди, приняла единственно верное решение: бросилась навстречу машине, решив принять удар на себя.
Кубыкин дал задний ход. Рыбец сделала то же самое. Так они маневрировали часа три. Стало смеркаться.
И тут до Кубыкина дошло: тетку в детстве хорошо переехали, а он, очевидно, похож на водителя, который ее недодавил! Чтобы она его не боялась, Кубыкин натянул на лицо черные колготки, которые купил жене. Вглядевшись, Рыбец опознала в Кубыкине особо опасного преступника, фото которого было напечатано в газете. Рыбец решила его обезвредить и с криком "Ура!" метнула в машину бидон молока. Кубыкин вывернул в сторону и врезался в фонарный столб, который, падая, придавил некоего Сидорчука, которого действительно пять лет разыскивала милиция.
Вот так, благодаря решительным действиям граждан, был задержан особо опасный преступник.
  • 0

#9 NFS

NFS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4469 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:06

Классификация водителей

Подобные вещи следует прочесть всем, может кто-то в описании узнает себя и изменит стиль своего вождения.

- ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК
Золотой генофонд отечественной молодежи. К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска - флуоресцентный металлик с переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки уже лежат в бардачке. Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет - это был папин “мерс”. Стиль езды - стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты дорожной полиции не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы.

- КРУТОЙ
Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий. Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет. Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой жены). Первую свою машину разбил в пятнадцать лет. Это была обкомовская “Волга” дедушки.

- КОЛХОЗНИК
Ржавая, гремящая, дымящая и издающая неприличные звуки “копейка”. Крашена веником в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде - отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревочкой; прочие капитально прикручены проволокой. Загружена настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр. Глушитель оторван 100.000 километров тому назад. Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, ржавого гвоздя о фарфоровую тарелку. Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить… как может.

- ЧИСТА ПАЦАН
Тачка - чиста вАсьмерка или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля. Музыкальный сигнал. Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом - абсолютно лысые шины, как на “Формуле-1″. Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников. Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга под 120 децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте.

- ДАЧНИК
Средней ушатанности 41-й “Москвич”. В салоне - жена, теща, трое детей, два кота, одна собака. В багажнике - навоз и вилы. На крыше - две железные бочки, пять мешков картошки, четыре ящика помидоров, газовый баллон, старый диван и семь листов шифера. При экстренном торможении верхний багажник срывается со стоек и приземляется на капот. Едет со скоростью 50 км в час, но строго по левой полосе. Будучи напуганным громким сигналом, начинает внезапно метаться по дороге и в этот момент становится смертельно опасным для окружающих. Законная добыча для дорожной полиции. Виноват по десяти пунктам ПДД сразу, а также вследствие самого факта своего существования.

- БЕШЕНАЯ “ГАЗЕЛЬ”
Одной рукой принимает деньги, другой отсчитывает сдачу. Одним глазом контролирует салон, другим - зыркает на обочину в поисках клиента. Руль крутит пузом и, не при дамах сказать, чем он переключает передачи. За рулем находится четырнадцатый час без перерыва. Когда-то управлял в колхозе комбайном. В его дребезжащее “такси” впрессовано десятка два сидящих пассажиров и столько же стоящих в позе, напоминающей букву “Г”. При резком ускорении или торможении (а других вариантов стиль вождения и не предусматривает) стоящие пассажиры тычутся задами в лица сидящих. Иногда его останавливают сотрудники дорожной полиции. Водитель выходит, обменивается с инспектором рукопожатием и уже через десять секунд БЕШЕНАЯ “ГАЗЕЛЬ” снова несется вперед, наводя ужас на встречных и поперечных.

- ОШПАРОК
Надо быть Фрейдом, чтобы описать запутанный клубок комплексов, гнездящихся в душе ОШПАРКА. Несомненно, в детстве его дразнили во дворе, а родители часто наказывали, ставя на колени на горох. В юности он был прыщав и подвергался насмешкам девушек. Лишь за рулем ему удается самореализоваться. ОШПАРОК норовит во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди него. С риском для жизни проскакивает на желтый, вклинивается в любую щель между машинами, проходимую разве что для мотоцикла. Прочим участникам движения корчит страшные рожи и демонстрирует оскорбительные жесты. Подрезает тех, кто, по его мнению, смертельно обидел его, не уступив дорогу по первому требованию. Какую бы полосу он ни занимал, полоса соседа всегда оказывается лучше и свободнее, что вынуждает ОШПАРКА вступать в жаркий бой за жизненное пространство. Ездит с зажженными фарами даже днем, чтобы подгонять передних. Любой свой маневр сопровождает звуковым сигналом. Оказавшись в пробке или у перекрестка, дудит и вовсе не переставая, поскольку в придачу к прочим своим комплексам он в детском саду не набибикался всласть.

- БОМБИЛА
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Завидев голосующего на обочине потенциального пассажира, БОМБИЛА стремительно бросается к нему из третьего ряда. Тем самым он проверяет остальных водителей на бдительность и скорость реакции, а их машины - на исправность тормозов. Оригинальные и неожиданные маневры БОМБИЛЫ приятно разнообразят дорожное движение.

- СОЛДАТИК
Молодой орел с дебильной ухмылкой на хитрющей роже. Управляет рычащим чудовищем с кощунственной надписью “ЛЮДИ” на борту. Об устройстве доверенной ему техники имеет весьма слабое понятие, но твердо знает, что его тачка самая крепкая. Не боится никого, кроме командира, которого тоже не боится. Стиль вождения в пьяном и трезвом состоянии практически идентичен. Опасен на любой скорости, но особенно грозен, когда сдает задним ходом. В случае ДТП сохраняет полное спокойствие и философский взгляд на вещи. В постоянном поиске - кому продать соляру?

- БЛОНДИНКА
Это не масть, это состояние души. Завидев на дороге ее сверкающий, как елочная игрушка, паркетник, прочие водители стараются или сразу же обогнать ее, или отстать метров на пятьсот. Непредсказуема, либо предсказуема, но… уже поздно.

- ДЕДОК
Тачка - вылизанный языком “Москвич”. Стиль езды: открыть гараж, протереть тряпочкой, залудить стакан, вздохнуть, закрыть гараж, идти домой собачиться с бабкой.

- ХОХМАЧ
Кладезь народной мудрости. На “Оке” пишет: “Подрасту - КамАЗом стану”, на “Запорожце”: “Не абижай малиньких”. Встречаются приколы вроде “Прикрой, атакую!”, “Тяни, pодной, - спешу.

А к какому типу водителей относитесь Вы сами? :unknw:
  • 1
«Тот, кто знает, «зачем» жить, преодолеет почти любое «как»». (Ф.Ницше)

#10 STAREC

STAREC

    ... не стоит повышать на меня свой Шрифт

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1332 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 10 February 2012 - 21:43

[size="4"]Бегающие за машинами собаки это души уволенных гаишников![/size]
  • 1
[size="2"]Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, но как им так удаётся...[/size]



Ответить