Перейти к содержимому


Фотография

СМС от МТС


Сообщений в теме: 5

#1 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:52

Сегодня мне пришел СМС от оператора сотовой связи МТС следующего содержания:
Уважаемый клиент! с 21 по 26 июня 2011 года в связи с проведением общественно-политических мероприятий в г.Казани
у всех операторов действуют специальные настройки сети. Приносим извинения за возможные неудобства.


Что за общественно-политические мероприятия? :unknw: Кто знает?
  • 0

#2 Крас

Крас

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3043 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 17:04

Сегодня мне пришел СМС от оператора сотовой связи МТС следующего содержания:
Уважаемый клиент! с 21 по 26 июня 2011 года в связи с проведением общественно-политических мероприятий в г.Казани
у всех операторов действуют специальные настройки сети. Приносим извинения за возможные неудобства.


Что за общественно-политические мероприятия? :unknw: Кто знает?

ViRus79 если уж ты не знаешь, то извини..... :)
  • 0

#3 kz-kz-kz

kz-kz-kz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2846 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 17:35

Низами должон знать
  • 0

#4 kz-kz-kz

kz-kz-kz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2846 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 17:44

[url="http://prokazan.ru/news/42673.html"]прослушка[/url]- "фильтруем базар"

Сообщение отредактировал kz-kz-kz: 23 June 2011 - 17:46

  • 0

#5 NIZAMI

NIZAMI

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 18:26

Низами должон знать

ОЧЕРЕДНОЙ САБАНТУЙ И ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕЗИДЕНТ В ТАТАРСТАНЕ! Вот и вся загадка.
  • 0
Я в движенье звезд — основа, а они — второстепенность.
Я — сиянье небосвода, а не туч седая пена.

#6 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 18:29

ОПЕРАТОРЫ ПРИЗНАЛИСЬ БИЗНЕС ONLINE В ТОМ, ЧТО СБОИ В СЕТИ СВЯЗАНЫ С ТРЕБОВАНИЯМИ СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ

Завтра и в субботу в Казани будут наблюдаться сбои в работе мобильной связи. Об этом операторы предупредили многих своих абонентов, разослав sms с предупреждением об изменении настроек сети. Из объяснений, которые БИЗНЕС Online получил от операторов, явствует, что нововведения вызваны беспрецедентыми мерами безопасности в связи с поездкой президента России Дмитрия Медведева в Казань.

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА

Не секрет, что в Казани к приезду президента Медведева предприняты беспрецедентные меры безопасности. Еще за два дня до визита Медведева улицы города, особенно центральную ее часть, заполонили люди в форме, буквально на каждом углу – скопление сотрудников правоохранительных органов. Например, сегодня же на маршруте от улицы Абжалилова до площади Свободы мы насчитали порядка четырех спецотрядов, по случаю непогоды одетых в плащи. ГИБДД рекомендует казанцам не выезжать в центр города в ближайшие два дня, что, заметим, осуществить довольно проблематично, поскольку завтра – рабочий день, а большинство офисов, в том числе и государственных учреждений, как раз дислоцируются в центре.


Как стало известно БИЗНЕС Online, мероприятия отразятся и на работе операторов сотовой связи. Так, абоненты МТС со вчерашнего дня стали получать sms следующего содержания:

«Уважаемый клиент!

С 21 по 26 июня 2011 года в связи с проведением общественно-политических мероприятий в Казани у всех операторов действуют специальные настройки сети. Приносим извинения за возможные неудобства».

Предположение о том, что неудобства смогут испытать и клиенты других операторов сотовой связи подтвердились сегодня утром. На запрос БИЗНЕС Online в казанский филиал ОАО "ВымпелКом" (Билайн), пришел следующий ответ:


«На 24-25 июня введен специальный режим работы сети. Просим абонентов отнестись к этому с пониманием и приносим извинения за возможные неудобства.
Андрей Юдов, директор Казанского филиала ОАО "ВымпелКом"».

ЭТО ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мы обратились в компании-операторы и попросили прокомментировать, с чем связаны такая солидарная настройка сети. Полученные нами ответы имеют разную степень открытости, но смысл их одинаков.

Алексей Меркутов - специалист по связям с общественностью ОАО «Мобильные ТелеСистемы»:

- Я не могу вам назвать те общественно-политические мероприятия, в связи с которыми возможны неудобства. Мы просто выполняем требования тех структур, которые обеспечивают на этих мероприятиях безопасность. Мы технически делаем все, чтобы абонент не почувствовал увеличение нагрузки на сеть. А последняя увеличивается в разы, поэтому мы и вводим специальные настройки. МТС посчитала необходимым предупредить своих абонентов о вероятных сбоях, хотя ухудшения связи быть не должно. Мероприятие по масштабам не очень большое, сеть МТС, судя по предыдущим опытам, легко их выдержит.

Александра Бабкина, старший специалист по внешним коммуникациям
ОАО "Вымпелком" (Би лайн):

– К сожалению, есть некоторые ограничения в данном случае, но это закрытая информация. Хотя в принципе любой человек может догадаться, с чем это связано. Что касается наших услуг: в редких случаях может что-то ощущаться абонентами, но это не будет какой-то катастрофической ситуацией. Это просто слегка измененные параметры сети.

Екатерина Егорова, PR-менеджер регионального отделения по Республике Татарстан Поволжского филиала ОАО «МегаФон»:

– Техническим отделом ОАО «МегаФон» проведены масштабные технические работы по повышению надежности связи – риски сбоев минимизированы. Информация о причинах возможных затруднений со связью на постоянной основе доводится до контакт -центра «МегаФон». В случае затруднений со связью, абонент может обратиться в контакт-центр, где ему предложат оптимальное решение проблемы.

И БУШ, И КАДЫРОВ

Источник БИЗНЕС Online в одной из компаний мобильной связи на условиях анонимности сообщил, что такие изменения, как правило, свидетельствуют о проведении мероприятий по подавлению сигнала, а также, возможно, о массовом прослушивании сотовых телефонов - понятно, что в целях безопасности.

Напомним, что сотовые телефоны неоднократно становились инструментом террористических актов. Самый последний из них произошел в марте этого года на Мичуринском проспекте на западе Москвы. Правоохранительные органы тогда заявили, что взрывное устройство, скорее всего, было приведено в действие при помощи радиосигнала посредством сотового телефона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вообще решил глушить сотовую связь во время проведения массовых мероприятий, как это было на матче самарского клуба "Крылья советов" и местного "Терека" в 2008 году.

Кстати, аналогичные меры безопасности предприняли власти Украины в апреле 2008 года, когда Киев посетил президент США Джордж Буш. Как писала тогда СМИ, спецслужбы постарались исключить вероятность покушения на Буша, в результате у многих киевлян разом забарахлили телефоны, которые сразу же заработали, едва американский гость отбыл.

Елена Фадеева

Надежда Замалиева
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!



Ответить