Перейти к содержимому

Фотография

Бриллианты любовной поэзии

В этой теме нет ответов

#1 админ

админ

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 06:26

Объявляется викторина по стихам русских поэтов XVIII–XX веков «Бриллианты любовной поэзии».

Любовь – одна из главных тем творчества поэтов и писателей во все времена. Это глубокое чувство – настоящий подарок судьбы, о котором хочется петь, говорить, сочинять. Ответы на вопросы присылайте в письме с пометкой «Викторина» по адресу: 423450, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82, редакция газеты «Знамя труда» или по электронной почте: zt200772@mail.ru Ждем вашего активного участия, желаем победы!

Внимание, вопросы: 1. Кому Михаил Лермонтов посвятил следующие строки: «Без вас хочу сказать вам много, При вас я слушать вас хочу; Но молча вы глядите строго, И я в смущении молчу. Что ж делать?.. Речью неискусной Занять ваш ум мне не дано... Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно...»? 2. Как звучит последняя строчка стихотворения «Желание» Александра Пушкина? 3. В каком стихотворении Федора Тютчева есть строки: «Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, – Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье»? 4. Кто автор стихотворения «Прости»: «Прости! Не помни дней паденья, Тоски, унынья, озлобленья, – Не помни бурь, не помни слез, Не помни ревности угроз! Но дни, когда любви светило Над нами ласково всходило И бодро мы свершали путь, – Благослови и не забудь!»? 5. Сколько строк в стихотворении «Незнакомка» Александра Блока? 6. В каком году было написано стихотворение «Чужая» Ивана Бунина? 7. В каком стихотворении Николая Гумилева есть строки: «Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам темным, Как по руслам высохших рек»? 8. В каком стихотворении Сергей Есенин упоминает свое имя? 9. Какой была настоящая фамилия Игоря Северянина? 10. В каком фильме звучит песня на стихо-творение «Мне нравится, что вы больны не мной...» Марины Цветаевой? 11. Кому принадлежат строки: «Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?»? 12. Кто автор стихотворения «Жди меня», по мотивам которого в военные годы был снят фильм с одноименным названием?
"Знамя труда" Викторину подготовила Р. БУРЦЕВА 2011-05-18
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

Ответить