Перейти к содержимому


Фотография

Ябиров Рустам Ильгизарович с Глобус риелтер - кидало!!!


Сообщений в теме: 50

#51 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 03:50

Альметьевская городская прокуратура пресекла нарушение законодательства в сфере легализации доходов, полученных преступным путем
В целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, Альметьевской городской прокуратурой систематически осуществляется надзор за исполнением указанного законодательства. В связи с этим производятся проверки деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих операции денежными средствами или иным имуществом и подпадающими под действие Федерального закона «О легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В соответствии со ст.5 указанного Закона его действие распространяется, в том числе, на организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Произведенной Альметьевской городской прокуратурой проверкой установлено, что ООО «Глобус Плюс», зарегистрированный в налоговом органе как юридическое лицо, оказывающее посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, не в полной мере исполняет Закон в части установленных им обязанностей.

Так, по закону организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение Правил внутреннего контроля и реализацию программы осуществления Правил внутреннего контроля в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также предпринимать иные внутренние организационные меры в указанных целях

Квалификационные требования к специальным должностным лицам ответственным за соблюдение Правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требования к подготовке и обучению кадров, определяются в соответствии с порядком, установленном Правительством Российской Федерации.

Приказом руководителя ООО «Глобус Плюс» ответственным лицом за соблюдение Правил внутреннего контроля назначен начальник отдела подготовки документов.

В последствии, приказы об указанной ответственности на Никулину Л.С. издавались ежегодно: № 1 от 15 января 2010 года, № 1 от 15 января 2011 года.

Между тем, квалификационные данные начальника не соответствуют требованиям закона. Она не имеет высшего образования и специального обучения не проходила.

Кроме того, ООО «Глобус Плюс» не исполняет Положение о требованиях к подготовке кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес руководителя ООО «Глобус Плюс» с требованиями: незамедлительно устранить выявленные нарушения Федерального закона «О легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», освободить от обязанностей ответственного лица за соблюдение Правил внутреннего контроля и программ его осуществления начальника отдела подготовки документов. Исполнение указанных обязанностей возложить на работника, квалификационные данные которого соответствуют требованиям закона.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены.
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!



Ответить