Перейти к содержимому


Фотография

Лучший классный руководитель


В этой теме нет ответов

#1 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 07:58

8 марта состоялся заключительный этап республиканского конкурса «Женщина Года. Мужчина года: женский взгляд», цель которого - изменить сложившиеся стереотипы о роли и месте женщины и мужчины в обществе, создать позитивный образ современных женщин и мужчин, успешно реализующих свои деловые качества, свой творческий потенциал во всех сферах общественной жизни – семье, бизнесе, науке, культуре, здравоохранении, производстве, государственном управлении.
В финале конкурса, проходившего в Казани в торжественной обстановке с участием Президента Татарстана, состоялось награждение участников.
Преподаватель средней общеобразовательной школы №5 г.Альметьевска Резеда Хасанова стала победительницей в номинации «Женщина – классный руководитель» в зональном туре, который проводился среди женщин-педагогов, достигших высоких результатов в образовании и воспитании школьников.
Как же удалось завоевать такую важную для себя, школы и города победу, мы узнали из беседы с победительницей.
- Резеда Робертовна, как Вы стали участницей этого конкурса?
- В 2008 году я приняла участие в конкурсе «Грант» приоритетного национального проекта «Образование» и стала победительницей. В этом году администрация школы обратилась с просьбой поучаствовать в конкурсе «Учитель года». Для этого проведена большая работа, собран богатый материал, который параллельно решили представить на республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».
На первый этап, проводившийся на муниципальном уровне, были представлены альбомы, среди которых мой выбрали для участия в следующем зональном туре. Меня и участницу этого же конкурса прошлого года пригласили в Единый информационный методический центр. Там я получила от конкурсантки очень полезные консультации и предложение подготовить группу поддержки. Я подготовила детей, и мы все вместе отправились в Актаныш, где проходил зональный тур конкурса.
Не скрою, было волнение за то, как выступят ребятишки, ведь на репетиции они в большей степени озоровали. А вот на самом выступлении дети по-настоящему выложились, отнеслись очень серьезно. Директор школы Венера Атласовна тоже принимала участие, она сыграла роль моей мамы в ролике, представленном в качестве «визитки». Так, благодаря детям, их родителям, администрации школы и всему педагогическому коллективу была завоевана эта победа. Нас пригласили на заключительный концерт, проходивший в финале конкурса. Это приглашение стало для меня замечательным подарком.
- Как Вы стали учителем?
- В том, что я выбрала эту профессию, заслуга моих родителей, так как я из потомственной семьи учителей, общий педагогический стаж которой составляет 147 лет. Мне нравилось, как работала мама. У нее немало заслуженных званий, среди которых «Заслуженный учитель РФ», также она удостоена премии имени Муравленко. Именно отсюда родилась любовь к учительской профессии.
Не скрою, сначала мне хотелось стать тренером, так как я занималась спортивной акробатикой, планировала поступать в спортивный техникум. Затем все же решила получить профессию учителя начального звена, в 1993 году окончила педагогический институт в Набережных Челнах. С тех пор работаю в школе. Признаюсь, дважды пыталась уйти из школы, понимая, что она отнимает много времени у моей семьи. Даже получила второе экономическое образование. Но меня все равно тянуло в школу, творческая профессия взяла верх, стало ясно, что экономика – это не мое.
- Что можете рассказать о своих воспитанниках?
- О них можно говорить много, каждый ребенок – это целая история и огромный мир. Дети приходят в школу с разным уровнем подготовки. Есть и очень хорошо подготовленные, но, к сожалению, не все родители уделяют своим чадам должное внимание. Все классы, которые были у меня, к 4 году обучения становились крепким, сплоченным коллективом.
- Чем Вы занимаетесь с детьми кроме школьных уроков?
- В основном, это занятия с отстающими детьми, а также помощь одаренным детям: готовим их к олимпиадам. Всем классом посещаем плавательный бассейн, роллердром, ходим на экскурсии.
- С каким классом Вы занимаетесь в настоящее время?
- Сейчас я веду 4 класс. Эти ребятишки очень интересные. Они пришли к нам из школы «Менеджер». С такими детьми заниматься - одно удовольствие. Главное, что сами родители заинтересованы в развитии своих детей, они с удовольствием отзываются на участие ребят в различных конкурсах, оказывают помощь и поддержку.
- Вы довольны своим выбором?
- Я довольна выбранным делом, потому что точно знаю, что это - мое. Мне очень нравится профессия учителя.
Победа Резеды Робертовны в конкурсе «Женщина года» в номинации «Женщина - классный руководитель» заслуженна, ведь учительство - это труд ее жизни, который она выполняет с воодушевлением и большой любовью к детям.
Ирина Степанова
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!



Ответить