Перейти к содержимому


Фотография

Владелец «Защиты» Алексей Казаков на свободе


В теме одно сообщение

#1 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 05:57

ОН ПРОВЕЛ ЗА РЕШЕТКОЙ БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ. 600 ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ДО СИХ ПОР БЕЗ КВАРТИР

Как стало известно БИЗНЕС Online, на свободу вышел один из самых одиозных застройщиков Казани - гендиректор ЗАО "Защита" Алексей Казаков. В результате деятельности этой компании без квартир осталось около 600 дольщиков. Казаков выпущен из СИЗО, но при этом находится под подпиской о невыезде и остается главным обвиняемым в уголовном деле, которое рассматривается в Советском райсуде.

В канун новогодних праздников, 30 декабря 2009 года из-под стражи под подписку о невыезде освобожден директор ЗАО "Защита" Алексей Казаков. Как сообщил источник БИЗНЕС Online в правоохранительных органах, причины для освобождения были две – ухудшение состояния здоровья (Казаков достаточно долгое время лежал в тюремной больнице) и истечение максимального срока нахождения под стражей, обвиняемых в экономических преступлениях.

"Думаю, что судья поступил правильно. Она подстраховалась, чтобы не было никаких процессуальных нарушений. Рассмотрение уголовного дела в Советском райсуде в отношении руководителей "Защиты" продолжается. Сейчас опрошено 400 из 600 потерпевших дольщиков. Но, думаю, что еще несколько месяцев судебное рассмотрение продлится. Если Казакова приговорят к сроку наказания более 2 лет, то его могут вновь заключить под стражу", - пояснил нашему изданию собеседник в правоохранительных органах.

Освобожден из-под стражи и другой фигурант уголовного дела по "Защите" - заместитель Казакова 56-летний Андрей Новожилов. Известно, что он был взят под стражу в марте 2009 года и страдал от сердечных приступов.

Напомним, что арест гендиректора ЗАО "Защита" Алексея Казакова состоялся в октябре 2007 года. Он стал буквально шоком для всех участников рынка.

Уголовное дело по ЗАО "Защита" было передано в Советский райсуд Казани в сентябре 2009 года. Обвиняемыми по нему являются находившийся под стражей гендиректор и основной акционер ЗАО "Защита" 49-летний Алексей Казаков, его заместитель Андрей Новожилов и главный бухгалтер 28-летняя Регина Павлова (находится под подпиской о невыезде). Всем троим инкриминируются ст. 160 ("Присвоение и растрата"), ст. 174-1 ("Легализация (отмывание) денежных средств) и ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями") УК РФ. Максимальный срок наказания по этим статьям составляет 10 лет лишения свободы. Группе инкриминируется хищение более 44 млн. рублей у дольщиков. Потерпевшими по делу проходят более 600 участников долевого строительства двух недостроенных домов по улице Завойского.

Как известно, кампания по уголовному преследованию строителей, обманувших тысячи татарстанских дольщиков, началась в республике с выступления президента РТ Минтимера Шаймиева на сессии Госсовета в октябре 2007 года. В итоге на скамье подсудимых оказались экс-председатель правления ЖСО "КазКам", руководитель строительной фирмы "ТРООИВС", экс-депутат Госсовета РТ Геннадий Мамонтов (приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима) и гендиректор злополучного ЗАО "Ада" Сергей Осадчий (приговорен к году и семь месяцев лишения свободы в колонии-поселении, наказание отбыл и сейчас на свободе).

Арслан Минвалеев

  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#2 albert

albert

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 06:10

а у нас никого не посадили до сих пор из кидалово-строителей, директора ипотеки - янгличева и то выпустили blahblah
  • 0



Ответить