Перейти к содержимому


Фотография

"Единая Россия" лидирует на выборах в парламенты всех 12 регионов


Сообщений в теме: 294

#11 kz-kz-kz

kz-kz-kz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2846 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 14:01

11.06.2011 13:00 : Представитель руководства "Единой России" Евгений Фёдоров: Российские компании, "которые не хотят умереть", вступят в Общероссийский народный фронт

Об этом заявил один из представителей руководства "Единой России" Евгений Фёдоров. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он объяснил это заботой о развитии страны.
  • 0

#12 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 15:05

Слушал-слушал новости про вертикаль власти и Народный Фронт - надоело.
Пошел в стрип-клуб отдохнуть душой, но и там - то же самое: шест и
бляди.
  • 2

#13 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:24

[img]http://cs5844.vkontakte.ru/u24244099/-7/x_cf389e1f.jpg[/img]
  • 0

#14 NIZAMI

NIZAMI

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 20:45

А вас записали добровольцем?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) готов двинуть тыловое подкрепление на передовую российской политики. В Татарстане 25 представителей Народного фронта уже вошли в список для праймериз - предварительного отбора будущих кандидатов в депутаты Госдумы РФ.
В конце минувшей недели региональные координационные советы ОНФ должны были закончить прием кандидатур на праймериз. Как сообщил вчера "ВК" ответственный организатор татарстанского совета ОНФ Василий Логинов, в республике "этот процесс завершен, сейчас идет работа по оформлению списка, в котором 88 кандидатов: 25 от регионального координационного совета ОНФ, остальные - от "Единой России".
Хоть праймериз в политике - изобретение ненашенское (в США были впервые применены еще в 1-й половине XIX века), дело с российскими праймериз поставлено вполне по-нашему. Едва успел председатель "Единой России" Владимир Путин подчеркнуть, что процедура предварительного отбора кандидатов от ОНФ "должна быть максимально прозрачной", как оказалось, что и "прозрачность" отбора кандидатов на праймериз от самой-то ЕР покрыта полным туманом.
Оказывается, они в Татарстане уже отобраны татарстанским политсоветом ЕР в количестве шестидесяти трех. Среди них, по словам г-на Логинова, все действующие депутаты Госдумы от Татарстана (14 человек), несколько депутатов Госсовета РТ и новые для политики персоны. Но полностью этот список недоступен ни широкой общественности вообще, ни даже широкой партобщественности. Хотя как раз последняя, по обычной теории праймериз, и должна бы выбирать из этих кандидатов "предварительных" - настоящих кандидатов, которые представят партию на выборах...
Но нет, в России выборы - слишком серьезное дело, чтобы доверять их избирателям. Список 88 предварительных выдвиженцев от Татарстана будет отправлен на рассмотрение федерального координационного совета ОНФ. Там в него могут ввести еще и "варягов" - нетатарстанских персонажей, которым решат сделать ценный подарок - кандидатство от Татарстана, где умеют организовать для уважаемых людей изысканное развлечение "выборы с гарантией".
Окончательный список кандидатов от ЕР - ОНФ будет утвержден съездом "Единой России" в начале сентября. Радостная весть: обещают, что из 600 выдвиженцев не менее 150 составят "народники". Народ - он у нас, конечно, простой, но чтобы настолько... Ау, фронтовики: мест в Госдуме на все про все партии - только 450! Как поняли, прием...
А от Татарстана туда вряд ли попадет больше нынешнего количества депутатов (сейчас их 14). Так что либо нынешний список восьмидесяти восьми к выборам сократится минимум вшестеро, либо большей его части вместо депутатского кресла предложат место в очереди: авось кто-то из обладателей мандата покинет Думу, тогда кресло и может достаться "резервисту"...
Но судя по все увеличивающемуся списку организаций, присоединившихся к ОНФ, думать о том, реальная перед носом морковка или бутафорская, "народникам" некогда: спешат становиться в строй. Кого сюда только не занесло взрывной волной патриотизма! Союз машиностроителей и "Народный пушкинский фонд", Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений и "Воспитатели России", Федерация фитнес-аэробики России и Российский союз боевых искусств, Союз оленеводов России и Общероссийская танцевальная организация "Союз Черлидинга России", общественное движение "Убитые дороги Пскова"...
Что все эти организации могут сделать для Фронта, для победы суверенной демократии, сомневаются скептики. Да что угодно. Машиностроители могут перейти на выпуск военной продукции типа "нанотанк на батарейках", труженики индустрии развлечений проведут их промо-акции в ночных клубах России, девицы-черлидеры, пританцовывая в бикини с разноцветными метелками, станут исполнять хит "Клеветникам России" сочинения "народных пушкинистов". А дороги Пскова будут благоустроены табличками: "Убито в 1941 - 1944. Будет восстановлено после возвращения Красной армии".
Однако неожиданно выяснилось: не все общественные организации готовы участвовать в таких фронтовых маневрах. Вначале архитекторы из Москвы, обнаружив союз архитекторов России незнамо как присоединившимся к ОНФ, поставили ультиматум своему правлению: или ставьте это присоединение на голосование, или мы выходим из союза. И присоединение отменилось. Следом подобный скандал разгорелся в Союзе композиторов России...
В Татарстане присоединившихся организаций - два десятка, половина из них встали во Фронт, поскольку это сделали федеральные структуры, подразделениями которых они являются (например, отделение ЕР и "Молодой гвардии ЕР"), другая половина - чисто татарстанские структуры, например, движение "Татарстан - Новый Век", "Лига студентов РТ"... Но рекорда по количеству "фронтовых" общественных организаций Татарстан не установил - в Дагестане или в Чечне их побольше.
Зато за нами - абсолютный рекорд в номинации "Заводы - фронту". К ОНФ присоединилось ОАО "КамАЗ" со всем своим почти 50-тысячным трудовым коллективом!
- Около двух недель назад на всех заводах КамАЗа и в подразделениях прошли собрания, где обсуждался этот вопрос, - рассказал "ВК" директор камазовского департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев. - Никто никого не заставлял, на собраниях были и выступавшие против... Но в итоге где-то - единогласно, где-то - большинством голосов было принято решение о присоединении к ОНФ.
Как раз в середине июня Владимир Путин пригласил в Народный фронт и трудовые коллективы. А то, говорят, народ уже стал жаловаться на ФЗ "Об общественных объединениях". Что, мол, за дурацкий закон, если исходя из него общественными организациями в Народный фронт вступать можно, а фабриками, заводами, детсадами, травмпунктами и психбольницами нельзя? Несправедливо! И вот как только стало можно, КамАЗ не удержался.
А вот творческие союзы - они и в Татарстане воздерживаются от мобилизации. "Мы в Союзе театральных деятелей возможность присоединения не обсуждали, - рассказал "ВК" председатель СТД Татарстана Фарит Бикчантаев, - и не планируем. А зачем? Люди искусства - они всегда немного аполитичные".
Председатель Союза композиторов РТ Рашид Калимуллин сообщил "ВК", что Союз композиторов России рассудил принять окончательное решение - вступать или не вступать в ОНФ, - после обсуждения в регионах. И таковое татарстанские композиторы проводить в принципе собираются, только вот еще не решили, когда... "У нас же главное дело - музыку писать", - объясняет г-н Калимуллин. На замечание, что ведь так можно и к раздаче думских мандатов опоздать, смеется:
- Не будем наивными! Сколько мандатов на всю Россию и какие есть мощные лобби - как нам что-то может достаться?!
- Ну а вступить просто потому, что Родина сказала: "Надо!"?..
- Родина говорит: "Надо!", если война, - серьезно говорит композитор. - Вот тогда мы все как один...
Неприятие мобилизационной терминологии демонстрирует и Виктор Токарев, зампредправления Союза архитекторов Татарстана, также не присоединившегося к ОНФ: "Не знаю, что такое "Народный фронт", против кого он создается. Против Америки или Африки, или самим с собой воевать?". И объясняет, что позиция правления Союза архитекторов России, отменившего уже анонсированное вступление в ОНФ, вызывает его уважение:
- Не люблю, когда за нас решают! Путин же сказал, что не надо загонять во Фронт стадом.
Педагоги - народ куда более организованный, чем титульные "творцы", однако и в их рядах в Татарстане есть убежденные сторонники "движения неприсоединения". Так, казанский учитель математики Альберт Зеличёнок сказал "ВК", что ОНФ - "мертворожденная идея г-на Путина, организация, какой в последние свои годы была КПСС. Когда кто-то разевает рот на большее, чем может съесть, то лопается или умирает от заворота кишок".
Раздражение учителя вызвало известие, что в ОНФ вступили "Всероссийское педагогическое собрание" и его татарстанское отделение, а это уже чревато угрозой для репутации всех педагогов...
- Эта организация присвоила себе название, на которое не имеет права,- говорит г-н Зеличёнок, - поскольку туда входит сравнительно небольшое количество учителей. Я лично не знаю ни одного ее члена, но поскольку я человек подробный, изучил ее сайт. Оказалось, что в Татарстане ею руководит директор одной из казанских школ - довольно заурядной. Так что, возможно, вступление в подобные организации - способ решать какие-то свои задачи...

Вечерняя Казань

Прикрепленные файлы


  • 0
Я в движенье звезд — основа, а они — второстепенность.
Я — сиянье небосвода, а не туч седая пена.

#15 позитивный

позитивный

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 07:13

Блин... Неужели опять они будут у власти? Вот действительно тогда, у России не будет будущего...
  • 0

#16 Lyubov

Lyubov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • ГородРТ

Отправлено 06 July 2011 - 07:40

А вас записали добровольцем?

МЕНЯ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ...я же в отпуске была!!![img]http://almetyevsc.ru/public/style_emoticons/default/help.gif[/img]
  • 0

#17 alex2823

alex2823

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2456 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 09:36

Будут конечно....

в независимости от того пойдешь ты на выборы или не, и за них будешь голосовать или нет...
  • 0

#18 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 23:05

Будут конечно....

в независимости от того пойдешь ты на выборы или не, и за них будешь голосовать или нет...


Будут... вопрос сколько они будут у власти?
Ведь шило в мешке не утаишь и терпенье у электрората отнюдь не ангельское..
  • 0

#19 Radiuc

Radiuc

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1648 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 16 July 2011 - 23:27

Будут... вопрос сколько они будут у власти?
Ведь шило в мешке не утаишь и терпенье у электрората отнюдь не ангельское..


Хм.. Я так считаю, что нас, российский народ, десятилетиями приучали к терпению.
Потому все терпят и приспосабливаются к своим условиям существования.
И обсуждаем только в форумах и кухнях (как во времена застоя, например).
Цветную революцию в РФ не смогут организовать, давят в зачатке (в Мск, у нас - и представить невозможно)..
Перемен не ожидаю в ближайшие годы..
:(
  • 0

#20 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 00:35

Хм.. Я так считаю, что нас, российский народ, десятилетиями приучали к терпению.
Потому все терпят и приспосабливаются к своим условиям существования.
И обсуждаем только в форумах и кухнях (как во времена застоя, например).
Цветную революцию в РФ не смогут организовать, давят в зачатке (в Мск, у нас - и представить невозможно)..
Перемен не ожидаю в ближайшие годы..
:(


И какой выход? Бежать? Терпеть?
Цветные революции нужны только цветным (редискам всяким, нехочется выражаться нецензурно), революция нужна народная, но не булыжником в руке, а в сознании народа - нужно выдавливать из себя раба, понимать что мы и есть власть и сила.
  • 0



Ответить