Перейти к содержимому


Фотография

Цунами в Японии


Сообщений в теме: 79

#21 zara

zara

    Диктую большими буквами...

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4013 сообщений
  • ГородАльмет

Отправлено 16 March 2011 - 13:54

ЗАО «Рольф Холдинг» — официальный эксклюзивный импортер японских автомобилей марки Mitsubishi на территории РФ — реализует 11 наименований автомобилей MMC, большая часть из которых поставляется напрямую из Японии. Cедан Mitsubishi Lancer X, семейный минивэн Mitsubishi Grandis, внедорожник Mitsubishi Pajero, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander XL и Mitsubishi Pajero Sport (появится в этом году) производятся исключительно на заводах Японии. Седан бизнес-класса Mitsubishi Galant поставляется с завода компании MMC в США, а пикап Mitsubishi L200 и компакт Mitsubishi Colt импортируются из Таиланда и Голландии соответственно.
так что ждите

:yahoo: урра, успокоил. Будем подождать. :yahoo: А я то по старой памяти, думала что и Эльки там же собирают, а они оказывается вооон чее...
  • 0
[size="3"]…вообще-то, я ангел. Просто на метле быстрее… [/size]

#22 Lyubov

Lyubov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • ГородРТ

Отправлено 16 March 2011 - 15:57

так вроде левые не в японии собирают?или я не прав

Ты как всегда ПРАВ!!! Левые собирают в Европе.
  • 0

#23 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 00:39

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях...

А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

Источник: rusichi.lact.ru

Сообщение отредактировал ViRus79: 17 March 2011 - 00:40

  • 0

#24 ViRus79

ViRus79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1472 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 13:36

:yahoo: урра, успокоил. Будем подождать. :yahoo: А я то по старой памяти, думала что и Эльки там же собирают, а они оказывается вооон чее...


Мужик смотрит на авторынке праворульную машину.
- А почему в салоне пахнет рыбой и водорослями... да и сама она как то
странно светится зеленым светом?
- Зато без пробега по РФ!

Сообщение отредактировал ViRus79: 17 March 2011 - 13:36

  • 1

#25 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:29

Последний шанс Японии: ее снова спасают камикадзе

18 марта 2011
МЕДИК ИЗ КАЗАНИ, 20 ЛЕТ ПРОРАБОТАВШИЙ С ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ, СЧИТАЕТ, ЧТО ЯПОНЦАМ ПРИДЕТСЯ ВСПОМНИТЬ ОПЫТ ХИРОСИМЫ

Сегодня стало известно, что, исчерпав практически все возможности по охлаждению реактора АЭС «Фукусима», японцы пошли на отчаянный шаг. 50 человек, попрощавшись со своими родными, находятся на самой станции и закачивают в реакторы морскую воду. Пять ликвидаторов уже погибли, двое пропали без вести. Но на их место приходят новые добровольцы…

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ

Последней линией обороны Японии сейчас фактически стали 50 человек – часть из них добровольцы, часть остались по приказу. Прежде чем заступить на смертельную вахту, они попрощались со своими родными и близкими, пишет газета. По словам одного из них, ими движет долг, который велит оставаться на месте и выполнять свою работу.


Они не покидают атомную электростанцию, несмотря на смертельно опасный уровень радиации и бушующий там пожар, пишет МК. Комбинезоны и респираторы с кислородом, поступающим из баллонов, являются чисто символической защитой от радиации.

Ликвидаторы заняты закачкой морской воды в реакторы. Прямой наводкой они бьют на частично растаявший радиоактивный материал. Если он расплавится, может произойти выброс тысяч тонн радиоактивного пепла, что угрожает жизни миллионов жителей Японии.

Пять ликвидаторов уже погибли, сообщают СМИ. Еще 21 человек пострадал и двое рабочих пропали без вести. Но вместо выбывших приходят новые добровольцы.

Сегодня стало известно, что над вторым, третьим и четвертым реакторами АЭС "Фукусима-1" появился белый дым. Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщило, что он может идти из бассейна с отработанным топливом или свидетельствовать о взрыве в камере снижения давления реактора.

ЖУТКИЕ ОЖОГИ – ПРИ СУПЕРОБЛУЧЕНИИ

Заведующий кафедрой поликлинической хирургии Казанской государственной медицинской академии Василь Фаттахов почти двадцать лет работает с пострадавшими при Чернобыльской катастрофе.

- При облучении человек ничего не чувствует, - рассказал он БИЗНЕС Online. - Жуткие ожоги – это только при супероблучении. А так ранняя реакция может появиться в течение 3-5 дней, в зависимости от дозы полученного облучения. Острая лучевая болезнь может начаться при очень больших дозах в пределах недели. Но в Японии народ большие дозы не получает - отселили в первые же дни. А работники станции защищены костюмами, к тому же очень важно защищать дыхательные пути, чтобы радиоактивные элементы не попадали в легкие, и в Японии, судя по фото, такая защита есть.

Японцы имеют большой опыт Хиросимы и Нагасаки. Поэтому, думаю, справятся с лечением облучившихся. Они очень серьезно этим занимаются. К тому же у них очень высокие технологии диагностики и лечения. Примечательно, но среди пострадавших от атомных бомбардировок продолжительность жизни выше, чем среди обычных японцев той же возрастной популяции - потому что они находятся под постоянным наблюдением. Но кто получил большие и средние дозы, конечно, умерли… Медицинский опыт японцев глубоко мы не изучали, но по публикациям – конечно, и он схож с нашим».

Президент Союза «Чернобыль» России, полковник запаса Вячеслав Гришин также поделился с БИЗНЕС Online мнением о ситуации:

– Я сильно сопереживаю японцам, мне было множество звонков от ликвидаторов из разных регионов, наша организация состоит из 70 региональных, и все вспоминали ситуацию на ЧАС, жалели и сопереживали и спасателям, и населению. Потому что ситуация продолжает развиваться, в отличие от Чернобыля, где события проходили более скоротечно. То что привлекли небольшой контингент спасателей Японии, это оправдывает, вспомните, как в советское время в эти тревожные дни привлекалось множество людей, и подчас это было неоправданно. А цена, которую мы заплатили, – страшная. Японских спасателей уже назвали «камикадзе», это характерная черта самопожертвования у японцев, которые во время спасения нации выполняют такие тяжелые и опасные работы. Наши ликвидаторы, которые были в момент аварии на ЧАЭС, прекрасно понимают, что испытывают японские спасатели. Это работа в средствах защиты, затрудняющих дыхание, с учетом того, что энергоснабжение отсутствует, работают они в полной темноте, причем вокруг - пар, который постоянно выплескивается из разрушенных трубопроводов, кроме того, существует опасность новых водородных взрывов...

Я хорошо помню, что испытывает человек, находясь в такой ситуации. Во время ликвидации последствий на ЧАЭС я был заместителем начальника оперативной группы особой зоны. Несмотря на то, что четвертый блок был уже закрыт саркофагом, мы знали, что находиться вблизи него было опасно, тем не менее приходилось очень часто это делать. И только показания приборов могли нас остановить на том или ином этапе. Мы ощущали после возвращения с задания адскую усталость, было такое психологическое безразличие, и, несмотря на то, что в войсках проводились различные культурные программы, и мы, и солдаты с неохотой посещали эти мероприятия. Сухость во рту, постоянно хотелось пить, а пить можно было только минеральную воду.. Но тогда, в советское время, мы были ориентированы на выполнение задания любой ценой…

Тимур Латыпов
Елена Фадеева
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!

#26 Идиот

Идиот

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:31

Да. Говорят ещё: Природа наказывает людей за их деятельность.

Но - японцы ведь трудяги.
Китайцы тоже трудяги. Но они воруют чужие идеи.

А японцы своим умом достигли такого развития.
А стихия одним махом уничтожила их достижения.
И это несправедливо.

Не тех наказывает.

Интересно, миллионы лет назад точно также были сильные землетрясения и цунами убивающие все живое на своем пути. Кого тогда наказывала природа, динозавров? За то, что много жрут и давят на грунт?
  • 0

#27 Идиот

Идиот

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:36

Кому, как?! незнаю. а мне очень страшно! не за себя даже, а за детей. Стараемся, ругаемся, добиваемся чего то.... а для чего? вот для этого?!

А если бы не конец света в будущем году, для чего бы вы старались и добивались чего-то? Реально интересно, для чего люди стараются
  • 0

#28 babai

babai

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 20 March 2011 - 15:10

А если у нас будет сильное землетрясение!? Ведь толчки уже были! Помните!??? У нас на МГПЗ такие хранилища! Что если взорвутся- мало не покажется!!! И НИКТО НЕ СКАЖЕТ-КОГДА И ЧТО!??? :diablo:
  • 0

#29 Radiuc

Radiuc

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1648 сообщений
  • ГородАльметьевск

Отправлено 20 March 2011 - 16:34

Кого тогда наказывала природа, динозавров?


Та, нет.
Я же написала: "Говорят ещё: Природа наказывает ..."

Сама-то не воспринимаю всякие подобные теории, притянутые за уши к каким-то событиям. :)

Вообще-то я писала о том, что трудяг японцев жалко.
  • 0

#30 Идиот

Идиот

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 18:43

А если у нас будет сильное землетрясение!? Ведь толчки уже были! Помните!??? У нас на МГПЗ такие хранилища! Что если взорвутся- мало не покажется!!! И НИКТО НЕ СКАЖЕТ-КОГДА И ЧТО!??? :diablo:

МЫ ВСЕ УМРЕМ!

[img]http://demiart.ru/forum/uploads4/post-98973-1255007120.jpg[/img]

Сообщение отредактировал Идиот: 20 March 2011 - 18:57

  • 0



Ответить