Перейти к содержимому


Фотография

Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях


В этой теме нет ответов

#1 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 07:03

11 декабря 2009 года Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно принятым поправкам, в 2010 году будет сохранен сниженный размер долевого софинансирования проведения капитального ремонта за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, действовавший в 2009 году.

Также изменения позволят в 2010-2011 гг. наблюдательному совету Фонда содействия реформированию ЖКХ устанавливать предельный объем средств Фонда и предельный объем финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Кроме того, поправки в 185-ФЗ обязывают субъекты РФ возвращать в Фонд неиспользованные в установленные сроки средства. Изменения закрепляют право на установление условий включения многоквартирных домов в муниципальную адресную программу капитального ремонта и вводят ограничение на предельную стоимость переселения граждан из аварийного жилищного фонда в расчете на один квадратный метр общей площади.

Принята была и самая важная для Татарстана поправка в текст закона. Она предусматривает, что не позднее 1 июля 2010 года наблюдательный совет государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по представлению правления Фонда принимает решение об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда субъектам Российской Федерации, которые получили до 31 декабря 2009 года финансовую поддержку за счет средств Фонда для реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и (или) региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в размере не менее чем девяносто пять процентов лимита предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, и завершили до 31 декабря 2009 года реализацию указанных региональных адресных программ.


Принятый Государственной Думой закон будет рассмотрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Президентом Российской Федерации.

  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!



Ответить