Перейти к содержимому


Фотография

Социальная ипотека: новый год – в новой квартире


В этой теме нет ответов

#1 админ

админ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3434 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 09:29

приобретение собственного жилья, наверное, один из самых ответственных шагов в нашей жизни. мы копим деньги годами, отказывая себе в удовольствии съездить отдохнуть, купить то, о чем мечтается, потратить деньги на образование. отрадно, что сейчас проблеме доступного жилья уделяют большое внимание и власти, и предприятия города, в том числе «алнас». прилагаются все усилия для того, чтобы программа социальной ипотеки реализовывалась. благодаря ей тысячи семей альметьевска смогли улучшить свои жилищные условия.

семья шараповых – одна из таких. гузалия шарапова работает на «алнасе» около 20 лет, большинство из них – начальником административно-хозяйственного отдела. они с семьей уже около двух лет живут в двухкомнатной квартире, полученной по программе социальной ипотеки. за многие годы у шараповых было много радост¬ных событий. самые запоминающиеся – рождение детей и новоселье в собственной квартире.

– от знакомых, которые уже улучшили свои жилищные условия по соципотеке, мы узнали о перспективах получения собственной большой квартиры, – рассказывает гузалия карамовна. – до этого у нас была маленькая однокомнатная. жили, конечно, исключительно на собственные средства и никогда бы и не мечтали о такой роскоши. но при низкой процентной ставке по кредиту – всего 7%, которые предусмотрены программой, – все стало реальным. сначала мы обратились за консультацией к ведущему специалисту по социальным вопросам на предприятии татьяне лахмытко, узнали, что и как нужно сделать. она курировала наш вопрос до конца. в апреле мы начали заниматься сбором необходимых документов, а уже в марте следующего года праздновали новоселье. когда увидели свое жилье, радости не было предела: светлые и красивые обои, хороший линолеум, добротные окна и двери, новая сантехника. везде стояли счетчики. и район обустроенный, зеленый, магазины рядом. живи и радуйся! переехали мы быстро, за один день, родственники помогали мебель носить, гардины прибивать, а друзья подарили чайный сервиз, и теперь каждый праздник собираемся у нас за большим столом веселой компанией. что еще отрадно, так это соседи – ведь в этих домах, в районе «западных ворот», много наших заводчан получили жилье по социальной ипотеке. и на работе вместе, и по соседству всегда помогут. это большое дело – жить рядом с хорошими людьми! а из окон видны горы и лес, я могу с уверенностью сказать, что мы живем в экологически чистом районе. если бы «алнас» не участвовал в ипотеке, мы бы никогда не получили такую хорошую квартиру. приятно, что процент по выплатам не меняется, но когда появляются лишние деньги, мы тут же вносим сумму не в 4 тысячи, а немного больше. не могу выразить словами, насколько благодарна всем, кто причастен к этому событию! огромное счастье – создавать свое уютное гнездышко и знать, что каждый камень, вложенный в него, – это основа твоей личной крепости. таких радостных примеров в альметьевске много. например, молодой специалист, старший мастер участка № 3 литейного цеха оао «алнас» александр афанасьев ни разу не пожалел о выборе профессии и завода. в частности, и потому, что зарплату платят вовремя. это дало возможность вступить в ипотеку и купить свою квартиру. каждый, у кого нет своего жилья, мечтает о нем и представляет, как было бы здорово устроить интерьер по своему вкусу, не платить ежемесячно деньги хозяевам съемной квартиры и быть уверенным в завтрашнем дне. это стало для александра реальностью, и он теперь может создать семью. в планах – сыграть свадьбу с любимой девушкой и зажить крепкой дружной семьей в новой квартире!

– так здорово, что я недавно купил квартиру с ремонтом и удачной планировкой, въехал в нее и сразу начал новую жизнь, – говорит саша, показывая блестящие ключики от квартиры в новом современном доме. – позже планирую купить машину.

ждет ключи от своей квартиры и галина качемасова, которая 2011 год собирается встретить в новом доме. вместе с мужем они работают на «алнасе» 32 года, она – обмотчицей ремонтного цеха главного корпуса, муж сергей – пропитчиком, и только благодаря ипотечной программе у них появилась возможность приобрести свою двухкомнатную квартиру. галина рада, что ежемесячный взнос всего около 2,5 тысячи рублей, а это вполне посильно для семьи из 5 человек.

– кредит оформили на 20 лет под минимальные проценты, первоначальный взнос составил 20 процентов от стоимости жилья. верю, что до нового года мы въедем в новую квартиру! – улыбается галина.

радость и волнение переполнят супругов, когда они откроют ключами свою квартиру в зеленом районе около рынка, с расширенной инфраструктурой. в просторной, полной солнца квартире хватит места всем и всему – и игрушкам полуторагодовалой внучки софочки, и всей большой родне, и цветам галины, которые она выращивает всю жизнь. теперь галина и сергей знают: поддержку можно получить не только от родных и друзей, ее может оказать государство, местные власти и предприятие, на котором они работают. разве это не замечательно? здесь и детям будет место, и у самих отдельная комната. качемасовы говорят, что им остается только честно трудиться. именно потому работа в радость всей семье.

светлые мечты о собственном жилье, раньше недоступные для многих семей завода, сейчас стали реальностью. и в частности это возможно благодаря предприятию, на котором они работают. в числе немногих крупных предприятий татарстана оао «алнас» является участником республиканской программы социальной ипотеки, регулярно отчисляя денежные средства в государственный жилищный фонд. в 2010 году «алнас» перечислил в гжф 15894250 рублей, помогая своим работникам в решении жилищных проблем. с 2008 по 2011 год на «алнасе» более 30 семей получили жилье по социальной ипотеке.
"знамя труда" 2010-12-29
  • 0
[url="http://almetforum.su"]Разместите свою новость на сайте г. Альметьевск [/url], услышали, увидели новость - ОПУБЛИКУЙТЕ!



Ответить